2014年5月5日 星期一

V-Drums Friend Jam硬體連線---電腦 to 電子鼓

關於什麼是V-Drums Friend Jam,
請參考此篇:「電子鼓連接電腦,更多樂趣的練鼓軟體---V-Drums Friend Jam


若您是選擇將V-Drums Friend Jam安裝在電腦上,
在此進一步說明如何將您的V-Drums電子鼓連接到電腦。
註: 若不與V-Drums電子鼓連接,V-Drums Friend Jam還是可以執行,但只有播放練習伴奏音樂的功能,系統無法偵測玩家的打擊來做評分。


請確認您的V-Drums是哪一款,檢查一下還額外需要哪些配備:
您的V-Drums電子鼓主機是:
TD-11TD-15TD-30三種款式之一
您的V-Drums電子鼓主機是其它款式

一般USB x 1
USB MIDI介面x 1
  (建議Roland UM-ONE-mk2)
聲音訊號線 x 1
  (立體聲mini phone對立體聲mini phone)


USB MIDI介面(Roland UM-ONE mk2)

聲音訊號線 (立體聲mini phone 對 立體聲mini phone)
<若您的V-Drums電子鼓主機是TD-11TD-15TD-30三種款式之一>
* 請確實按照TD-11TD-15、或TD-30的說明書,將USB驅動程式正確安裝在電腦中。
* 用一條USB線,將電子鼓主機與電腦互相連接。
* 將電腦聲訊設定中的播放裝置,指定為V-Drums。

<若您的V-Drums電子鼓主機是其它款式>
* 請確實按照您的USB MIDI介面的說明文件,將其驅動程式正確安裝在電腦中。
* 將USB MIDI介面的USB端,插到電腦的USB埠。
* 將USB MIDI介面的MIDI IN端,插到電子鼓主機的MIDI OUT接孔;
  (USB MIDI介面還有一個MIDI OUT端子,可以閒置不需要插入任何接孔)
* 用聲音訊號線,從電腦的耳機輸出孔,接到電子鼓主機的MIX IN接孔。


沒有留言:

張貼留言